Меню
Авторизация
Пес и кот:Благотворительный фонд помощи бездомным животным
Кошачьи приюты

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Между сыном и матерью пробежали кошки
Между сыном и матерью пробежали кошки
21:33
"Благородный порыв с побочным эффектом", причем эффект ощутим настолько, что жить в одном из домов на Большой Пионерской давно невозможно. Пенсионерка Татьяна Матвеева держит в своей квартире кошек десятками, не считаясь ни с соседями, ни даже с родным сыном. Отчаявшись найти понимания у собственной матери, он решил обратиться за помощью в суд.

За обитой темным дермантином дверью сначала угрюмо молчали. Потом женский голос пригрозил полицией. И в коридор снова вернулась тишина. Пытливых журналистов хозяйка квартиры №29 отправила известной дорогой.

"Моя личная жизнь встала. На работу не могу устроиться, — рассказывает сын Татьяны Матвеевой Павел. — Я полгода не мылся. Заходите в ванную — а там куча какашек кошачьих".

Жизнь Павла пошла коту под хвост 15 лет назад. В день, когда его горячо любимая мать Татьяна Васильевна Матвеева принесла домой первого пушистого найденыша. Так началась беззаветная страсть к кошачьим, население которых в благополучной московской "двушке" быстро разрослось до нескольких десятков, а квартира превратилась в шумный зверопитомник.

Коты метили территорию, кошки несли приплод, а сын медленно сходил с ума, погрузившись в будто бы ожившие фантазии Стивена Кинга. "Каждую ночь ты не можешь спать — мяуканье, топот, когтями скребутся в дверь, — говорит Павел. — Вонь и все вместе — просто голова идет кругом. Можно в психушку уходить".

Психушкой стала его собственная квартира. Павел понял, что так жить нельзя, и, спасаясь от котов, врезал замок в личную комнату. Вместо туалета, которым стало невозможно пользоваться, приобрел вместительное ведро. Шли годы. Сначала Павел пытался маму уговорить, потом разжалобить. И, наконец, совсем отчаявшись, предложил всех котов выкупить и увезти в питомник. Татьяна Васильевна ответила сыну коротко, но содержательно: "Если тронешь хоть одну кошку, я тебя прибью".

Соседи, из-за двери которых, вероятно, в качестве симметричного ответа теперь раздается многоголосое собачье тявканье, рассказывают леденящие кровь подробности про "нехорошую квартиру" и ее обитателей. За долгие годы они привыкли переживать все кошачьи напасти — не научились только переносить могучий кошачий дух, который щедро разносит по квартирам домовая вентиляция.

Все эти годы большое семейство разновозрастных зверей обитает в квартире №29 на улице Большая Пионерская почти безвылазно. Проживая в четырех стенах весь кошачий цикл — от кормления до бурных весенних свадеб. Редкие фотографии, которые удалось раздобыть журналистам, красочнее всего окартинивают домашний уклад Татьяны Васильевны и ее питомцев.

Закон не ограничивает количество животных, которые человек может держать в собственной квартире. Если они привиты и не создают проблем соседям, теоритически их может быть сколько угодно. Так что дело здесь, утверждают специалисты по охране животных, — не в количестве, а в качестве содержания.

"Неудобство может составить одна кошка или собака, которая содержится в ненадлежащих условиях, а количество ни в коем образе не влияет, — отмечает директор международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду" Наталья Юницына. — Можно и большое количество животных содержать в хороших условиях и ни причинять беспокойство соседям".

Отчаявшись добиться семейного справедливости, сын отправился в суд, прося его ликвидировать стихийный домашний заповедник. Исполнители уже приезжали к милосердной пенсионерке. Но им тоже не открыли. На ближайшее время запланировано заседание суда, куда Татьяне Васильевне прийти все же придется.

Источник: http://zoocats.ru/?state=british&link=news
Просмотров: 786 | Добавил: AtidorfA
Rambler's Top100