Меню
Авторизация
Пес и кот:Благотворительный фонд помощи бездомным животным
Кошачьи приюты

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Больному коту вживили в лапу имплантат за $20 тысяч
Больному коту вживили в лапу имплантат за $20 тысяч
21:26
В Университете Северной Каролины прошла первая операция по полной замене коленного сустава… у кота. Так как кот весит более 9 кг, об ампутации лапы и речи быть не могло. Операция 10-летнего рыжего кота по кличке Сирано обошлась его владельцам в 20 тысяч долларов.

В прошлом году Сирано лечили в ветеринарной клинике Колорадо, когда у него была опухоль в задней лапе. Болезнь начала понемногу отступать, но после лечения лапа кота стала практически нефункциональной и ужасно болела. И тогда было принято решение вставить искусственный имлантат. Он был выполнен из сплава пластика и кобальтового хрома, что более похоже на те имплантаты, которые используются в протезировании людей. Врачи говорят, что Сирано встанет на лапы уже через неделю, хотя по деревьям лазать пока рановато.

Медики Марселлин-Литтл и Ола Харриссон – настоящие пионеры в остеоинтеграции – процессе, во время которого протезный имплантат сращивается с костной тканью. Еще в 2005 году Марселлин-Литтл провел первую в мире операцию по сращиванию протеза с костной тканью животного, так что владельцы кота Сирано решили обратиться именно к нему.

Счет владельцам кота Сандре Лернер и Лену Босаку будет выставлен нешуточный – около 20 тысяч долларов. Но Сандра говорит, что этот «рыжий засранец» стоит каждого цента.

– Это мой ребенок. Вы бы пожалели денег на своего ребенка? – говорит она. – У меня своя философия жизни: люди должны жить наравне с другими существами нашей планеты.

Источник : http://zoocats.ru/?state=british&link=news
Просмотров: 341 | Добавил: AtidorfA
Rambler's Top100